Новости

Тарпищев: Кубок Кремля может быть полезен ведущим теннисисткам

Кубок Кремля-2010 может стать хорошим этапом подготовки для теннисисток перед итоговым турниром WTA в Дохе, поэтому им вовсе не обязательно сниматься с московских соревнований, считает президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев. Финальный матч Кубка Кремля будет сыгран 24 октября, а итоговый турнир WTA стартует через два дня — 26 числа. Такое небольшое окно между соревнованиями не должно стать причиной для отказов лучших игроков, считает Тарпищев.
«У каждого своя система подготовки, — заявил президент ФТР РИА «Новости». — Для них Кубок Кремля может стать тренировочной подготовкой перед итоговым чемпионатом мира. Можно ведь и не рваться за результатом, а отрабатывать то, что необходимо. Потом и уехать можно к третьему кругу. Вот, например, Кафельников любил соревновательную практику использовать в качестве тренировочной».
Самый престижный российский теннисный турнир, призовой фонд которого составляет более $2 млн, стартует 16 октября. В нём будут участвовать семь представительниц топ-20 рейтинга WTA. Под первыми номерами в женском одиночном разряде на Кубке Кремля-2010 должны быть посеяны сербка Елена Янкович, итальянка Франческа Скьявоне, россиянка Вера Звонарева и полячка Агнешка Радванская. Ряд российских теннисисток будет претендовать на wild card, персональное приглашение от организаторов и спонсоров турнира. «Нашим девушкам, например, мы можем дать только две wild card. Но пока рано говорить, кому мы их дадим. Надо посмотреть, кто и сколько человек откажется от участия в турнире», — сказал Тарпищев. В турнире может принять участие и бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова. Но пока была достигнута лишь предварительная договорённость.

Картина дня