Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Крылья Советов»: с нас списано 100 млн рублей долга

И.о. президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев и президент «Новикомбанка» Илья Губин подписали соглашение о реструктуризации долга, имеющегося у клуба перед банком. «Новикомбанк» снизил ставку по кредиту до 0,5% в год, причём договор распространяется на все пять лет действия кредита.
«С нас уже списано 100 миллионов рублей долга, и ещё 170 будут списаны в ноябре, — рассказал Развеев СЭ. — Во-вторых, у клуба теперь нормальная кредитная история, которая снимает с «Крыльев» большую часть претензий со стороны футбольных властей. Теперь у нас не должно быть проблем с заявкой на следующий чемпионат, и клуб сможет развиваться. Мы погасили половину задолженности структурам Романа Абрамовича, а полностью расплатимся по этому кредиту до конца года. Александру Барановскому тоже всё, что должны, выплачиваем согласно нашим договоренностям. Теперь основная часть нашего долга — зарплата игроков. Мы должны им около $10 миллионов. Это прошлогодние дела, в этом сезоне все обязательства перед футболистами выполняются вовремя».
«Мы никого не собираемся обманывать — в той ситуации, в которой мы находимся, рассчитывать на дивиденды в течение пяти-семи лет не придётся, — добавил Виктор Развеев. — Для того чтобы клуб стал прибыльным, нам предстоит проделать колоссальную работу. Но, извините, «Манчестер Юнайтед» тоже создавался не в одночасье».