Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Суд рассмотрит иск МОИТК к ФК «Сатурн» на 803,7 млн рублей

Арбитражный суд Москвы в среду проведет предварительные слушания по иску ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) о взыскании с ОАО «Футбольный клуб «Сатурн» Московская область» 803,7 млн рублей долга.
Ранее гендиректор «Сатурна» Игорь Ефремов сообщил, что подмосковный «Сатурн» постарается достигнуть мирового соглашения с МОИТК, имеющей финансовые претензии к футбольному клубу. Он отметил, что «у истца есть определенные требования к нам, у нас же по этому вопросу существует своя позиция».
Ефремов не исключает, что спор будет улажен мировым соглашением.
«Все эти истории достаточно давнишние, я к этим делам не имею ни прямого, ни косвенного отношения и нынешнее разбирательство принимаю как данность», — сказал гендиректор. Возникновение долга перед МОИТК относится ко времени, когда генеральным директором «Сатурна» являлся Борис Жиганов. В раменском клубе он работал до мая 2009 года.
Власти Московской области 12 августа 2009 года приняли решение о ликвидации МОИТК и назначили ликвидационную комиссию, которая вскоре выявила явные признаки неплатежеспособности и недостаточности имущества МОИТК для расчетов с кредиторами и подала иск о банкротстве компании. Суд 29 сентября 2009 года признал МОИТК банкротом.
ОАО «МОИТК» было создано в 2000 году с целью управления инвестиционными проектами правительства Московской области. Основные виды деятельности компании - финансовое консультирование, управление инвестиционными проектами, участие в разработке и реализации инвестиционных программ, утвержденных правительством Московской области, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Подмосковья.