Новокузнецкий «Металлург» помог воспитанникам детского сада

В течение последнего времени на домашних матчах новокузнецкого «Металлурга» проводился сбор средств в рамках благотворительной акции «С особым чувством» для детей из специальной коррекционной школы — детского сада №225, сообщает официальный сайт клуба. На домашних играх команды любой желающий мог пожертвовать средства на приобретение медицинского оборудования для детей. В этом учреждении занимаются дети с тяжелыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата, ДЦП и другими болезнями. Акция проводится уже второй год, и «Металлург» во второй раз принял активное участие в данном мероприятии.
Помимо средств, которые были собраны в ходе акции, хоккеисты и тренеры «Металлурга» решили внести свой вклад в общее дело. Они собрали в общей сложности 73 тысячи рублей, а затем приобрели в одном из специализированных магазинов необходимое медицинское оборудование для детского садика. Поздравить сотрудников учреждения и его воспитанников приехали тренер Дмитрий Пархоменко, капитан Алексей Косоуров, нападающий Дмитрий Дударев, защитник Антон Капотов и руководитель пресс-службы клуба Алексей Елько.
Встреча не ограничилась вручением подарков. Юные воспитанники детского садика исполнили для своих гостей несколько музыкальных произведений.
«Дети — это, как говорится, наше все, — заявил Пархоменко. — И очень приятно, что мы чуть-чуть своей помощью помогаем ребятишкам стать здоровыми и счастливыми. Ни у кого из ребят не возникало каких-то сомнений по этому поводу. Все единогласно приняли решение и с удовольствием помогли ребятишкам».