Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Комитет РФС по этике может рассмотреть дело Денисова в пятницу

Комитет РФС по этике может рассмотреть дело о сокращении срока 4-матчевой дисквалификации футболиста «Зенита» Игоря Денисова уже в пятницу, сообщил глава комитета Алу Алханов.
«Члены комитета подготовили материал для рассмотрения, будем обсуждать, — рассказал Алханов. — У них (представителей «Зенита») есть свое обоснование, но я бы не хотел забегать вперед, нерассмотренное ходатайство руководства клуба обсуждать будет неправильно. Может быть, мы даже не будем затягивать и завтра с членами комитета все обсудим».
Если данный вопрос не будет рассмотрен 4 марта, то может быть отложен на неопределенный срок. «5 марта я выступаю на исполкоме Российского футбольного союза, сделаю доклад о наших предложениях по изменению регламента комитета, вынесу на согласование с исполкомом новых кандидатов в комитет. Соберемся после 8-9 марта, работы у нас непочатый край... начало сезона все-таки», — отметил глава комитета по этике.
По словам Алханова, на включение в комитет по этике претендуют главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов, журналист Нобель Арустамян, один из лучших вратарей СССР 1960-х годов Анзор Кавазашвили, заслуженный тренер РСФСР Николай Киселев. «Эти люди разбираются в российском футболе и активно работают на благо российского спорта, поэтому мы и приняли такое решение», — отметил Алханов.
Председатель комитета сообщил, что на заседании может быть рассмотрен и инцидент с участием главных тренеров «Зенита» и «Анжи» — Лучано Спаллетти и Гаджи Гаджиева — если появятся какие-нибудь доказательные материалы. «У нас пока нет никаких сведений, подтверждающих этот инцидент. Я вчера еще раз уточнял в Российском футбольном союзе, поступали ли какие-нибудь материалы, заявления либо от Спаллетти, либо от Гаджиева, либо от других сторон, участвовавших в инциденте. Если будут обращения, то комитет будет реагировать и принимать соответствующие меры», — пояснил Алу Алханов.

Картина дня