Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Римшайте: слушать гимн России — непередаваемое ощущение

Победительница этапа Кубка мира по пятиборью в Сассари Доната Римшайте, впервые выступавшая за Россию, подвела итоги соревнований.
«Ой, рада что могу выдохнуть ненадолго, — сказала Римшайте «Советскому спорту». — Столько всего происходило в последнее время! Переезды, нервное напряжение с документами, ответственность за поддержку новой команды и руководства Федерации современного пятиборья России, могу точно сказать — везде ощущала поддержку и содействие, и естественно хотелось на деле сказать спасибо. Я впервые в своей жизни выиграла ЭКМ, конечно я очень рада!»
«Фехтование начала нервно, не все получалось, — отметила Римшайте. — Проплыла заметно лучше, чем в полуфинале.. Ждала конкур, чувствовала — могу подняться в турнирной таблице. Достался Никсон, послушный, но требующий контроля. Все сложилось хорошо, проехала маршрут без ошибок, лишь незначительный штраф за превышение контрольного времени. Перед комбайном была на 6-й позиции, с отставанием от лидера в 19 секунд. Конечно, думала что есть хороший шанс победить, но старалась гнать эту мысль и сконцентрироваться на стрельбе. После первого рубежа выбежала 3-й, на вторую стрельбу прибежала лидером, после второго рубежа выбегала 2-й, и вновь пришлось догонять лидера, к третьему рубежу вновь прибежала первой, очень хотелось быстрее закрыть мишени, даже отметив хороший «последний» выстрел, уже дернулась на дистанцию, но вовремя спохватилась — увидела, что мишень не закрыта.. Сделала дополнительных два выстрела и.. И опять выбегала второй, но уже за белорусской Прокопенко — известной сильным бегом, откладывать выяснение на финишный спурт не хотелось и я сразу предложила высокий темп, метров через 300 удалось уйти в отрыв, далее постоянно его наращивала, посматривала на поворотах — где Лаура Асадаускайте, моя подруга по Литовской команде, одна из лучших бегуний в пятиборье... Все что увидела — разрыв увеличивался и я поняла, что я победитель, финишировать было приятно! Поздравления, цветы, и .. Сложно объяснить ощущение на пьедестале, лишь дважды слушала гимн Литвы в связи с моими победами, теперь впервые слышу гимн России — непередаваемое ощущение. Спасибо всем кто болел за меня и поддерживал».