Новости

Россияне остались без наград на втором этапе «Бриллиантовой лиги»

На втором этапе «Бриллиантовой лиги», который прошел в Шанхае, были показаны несколько лучших результатов сезона в мире. Российские спортсмены в число призеров не попали, сообщает RusAthletics.
В прыжке с шестом у женщин зимняя чемпионка России Александра Киряшова завершила соревнования с результатом 4,40 на четвертом месте. Такую же высоту взяла и 21-летняя Анастасия Савченко. Это личный рекорд россиянки на открытом воздухе. Второй подряд этап «Бриллиантовой лиги» выиграла серебряная медалистка чемпионата Европы немка Силке Шпигельбург — 4,55.
У женщин в беге 800 м Татьяна Андрианова заняла девятое место (2:04,10). Победу праздновала призер чемпионата мира британка Дженнифер Мидоуз (2:00,54).
Олимпийская чемпионка Афин в прыжке в высоту Елена Слесаренко во втором старте сезона прыгнула 1,80 сантиметров и стала девятой. Победила же двукратная чемпионка мира хорватка Бланка Власич (1,94).
В тройном прыжке свой статус подтвердила чемпионка мира и Олимпийских игр кубинка Яргелис Савинье (14,68). Наталья Кутякова стала четвертой (14,05), Анна Пятых — восьмой (13,83).
У мужчин в беге на 100 метров первенствовал представитель Ямайки — экс-рекордсмен мира Асафа Пауэлл (9,95).
Кульминацией соревнований стал бег на 110 м с/б. Победу одержал олимпийский чемпион китаец Лю Сянь (13,07).