Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Защитник «Северстали» Громов: Квартальнов называл меня ментом и крысой

Защитник молодежной команды «Северстали» Дмитрий Громов заявил, что не желал ареста генерального менеджера Дмитрия Попова, а также рассказал, что бывший директор клуба Анатолий Теницкий, его заместитель Зотов и главный тренер главной череповецкой команды Дмитрий Квартальнов предлагали вернуть всю сумму взамен на то, что защитник заберет заявление из милиции.
«После задержания Попова бывший директор клуба Теницкий искал меня весь день и всю ночь. Звонил по телефону, на базу приезжал. Видеть его мне не хотелось. Я и без того находился в состоянии жуткого стресса, — передает «Советский спорт» слова Громова. — По страшному морозу бродил по улицам и не мог найти себе места. Я такими вещами никогда не занимался и не хочу заниматься, мне это не нужно. Думаете, я большое удовольствие получил от ареста менеджера? Когда я потом просматривал видеозапись с последней передачей денег, после чего Попова и взяли, слышно было, что у меня прямо голос срывался на каждой фразе».
«Но на следующий день я сам пришел в кабинет Теницкого, — продолжил Громов. — Он тут же вызвал своего зама Зотова и главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова. Они втроем мной часа три занимались. Первый час уговаривали: «Забери заявление, все забудется!». Вплоть до того, что Теницкий предложил: «Давай я, Квартальнов, Зотов, тот же Попов соберем всю сумму, которую Попов тебе должен. Ты пока посчитай, сколько он тебе должен. И прямо на этот стол мы перед тобой положим деньги». А я не мог уже забрать заявление, дело пошло, обратного хода не было. После чего они начали со мной «по-плохому»: «Твоей хоккейной карьере конец, мы тебя сейчас во вторую команду засунем, там и сгниешь. Там за два месяца сдуваются». Квартальнов называл меня ментом и крысой. Я молчал».