Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

После «бананового скандала» депутат Драганов предложил внести изменения в законодательство об экстремизме

Бывший вице-президент и член исполкома РФС, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, сопредседатель и основатель НП «Российский футбольный Форум» Валерий Драганов прокомментировал инцидент с бананом во время матча в Самаре «Крылья Советов» — «Анжи» (0:3).

«Очередной глупый по форме и гнуснейший по содержанию поступок мерзавца с трибуны, бросившего банан в сторону великого игрока XXI века, пожалуй, не оставляет сомнений, что проблема не в необузданности футбольных фанатов, — говорится в заявлении Драганова. — Пора уже признать, что подобные выходки являются продолжением атмосферы, царящей за пределами стадиона, и имеют тот же замысел и ту же цель, которую преследуют националисты, нападающие на улицах наших городов на людей с другим цветом кожи, проживающих, обучающихся или работающих в нашей стране». «Моральное осквернение в тот же день нижегородскими фанатами гимна Татарстана стоит в том же ряду», — отметил депутат.

От имени болельщиков Драганов принес извинения Роберто Карлосу и жителям Татарстана.

В связи с участившимися скандалами подобного толка в футбольной среде, Драганов намерен внести в Госдуму законопроект, регулирующий правоотношения в этой области, а также внести изменения в действующее законодательство об экстремизме. «Я надеюсь, что меня поддержит моя партия и фракция «Единая Россия», — сказал Драганов.

Парламентарий также объявил о создании рабочей группы и экспертного совета по разработке соответствующих законодательных инициатив. Первое заседание планируется провести уже на следующей неделе. В настоящее время проводятся консультации по персональному составу. «Я обращаюсь к Российскому футбольному союзу, Российской премьер-лиге, министерству спорта, объединениям болельщиков, к заинтересованным молодежным и общественным организациям с просьбой оказать содействие и помощь в подготовке законопроекта и делегировать в экспертный совет и рабочую группу своих представителей», — добавил Валерий Драганов.