Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Пашутин: задачи перед студенческой сборной России по баскетболу стоят самые большие

Главный тренер УНИКСа и студенческой сборной России Евгений Пашутин рассказал о подготовке национальной команды к Универсиаде в Китае, которая состоится в августе этого года.
«Все лучшие молодые баскетболисты-студенты страны, не задействованные в других сборных (национальная, молодежные сборные до 19 и до 20 лет) сегодня на сборе в Васильево, — цитирует Пашутина пресс-служба УНИКСа. — Это Андрей Матеюнас игрок «Триумфа», воспитанник казанского баскетбола, это Игорь Смыгин из Сургута, еще два игрока «Триумфа» Алексей Нестеров и Алексей Курцевич, новички УНИКСа Петр Губанов и Алексей Головин, Вячеслав Зайцев из «Химок», Иван Савельев из «Нижнего Новгорода», Александр Корчагин из санкт-петербургского «Спартака», Играющий в Германии Анатолий Каширов, Семен Шашков из екатеринбургского «Урала», Иван Нелюбов из латвийского ВЭФ, игрок одного из американских университетов Дмитрий Зимин, а также Антон Индриков, Александр Фомин, Никита Иванов и Александр Каленов. В работе с командой мне помогают Игорь Куделин, Сергей Смоленков и тренер по физподготовке Николай Рыбицкий».
«Пятнадцатого числа вылетаем в Сербию, где проведем две контрольные встречи со сборной этой страны, — продолжил он. — Сербская сборная — победитель трех последних Универсиад, проверим себя в матчах с самым сильным соперником. Восемнадцатого вновь возвращаемся в Васильево, проведем здесь пару игр со студенческой командой из Перми. Тридцатого июля вылетаем в Китай на турнир Станковича. Это традиционный предуниверсиадский турнир, в котором окончательно проверим свои возможности. 12 августа стартуем на Универсиаде».
«Задачи самые большие, — отметил он. — Будем представлять Россию, сражаться за Россию. Ребята это прекрасно осознают. Но работы предстоит еще много, чтобы стать грозной командой с хорошей защитой и сбалансированным нападением. Давайте, не будем забегать вперед. Задача выиграть конкретный матч, затем выйти из группы. Будем действовать последовательно, решая локальные задачи, двигаться вперед. Пока нет полной ясности с составом сборной Литвы, то же могу сказать и об украинской сборной. Кто есть кто, увидим только на предуниверсиадском турнире. Отношение к тренировкам профессиональное, все прекрасно осознают, к каким соревнованиям они готовятся. Заставлять работать никого не нужно. Многие добровольно занимаются еще и самостоятельно. Есть хороший шанс проявить и показать себя. Наша тренерская задача помочь им в этом».