Жана-Клода Ван Дамма, летевшего в Сочи, не пустили на самолет с собакой

Голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм не смог в четверг прилететь на запланированную в Сочи встречу с журналистами, но обещал обязательно посетить открывающийся в пятницу на курорте турнир единоборств. Как сообщил организатор боев Ринат Лайшев, у Ван Дамма «возникли проблемы при вылете из аэропорта Бангкока».
«Жан-Клод Ван Дамм по приглашению многократного чемпиона мира по боям без правил Федора Емельяненко, как и в прошлом году, пообещал приехать в Сочи на предстоящий турнир по смешанным единоборствам «Платформа S-70». В Бангкоке актер находился вместе с другом, однако при посадке в самолет собаку друга не пустили на борт. Из-за этого Ван Дамму пришлось задержаться с вылетом», — объяснил причину задержки Лайшев.
5 августа в Сочи состоится турнир по смешанным единоборствам «Платформа S-70», в рамках которого пройдёт матчевая встреча между командой России и сборной Бразилии. Российская команда будет представлена клубом «Самбо-70». В рамках матчевой встречи состоятся пять поединков в пяти весовых категориях: до 70 кг, до 76 кг, до 84 кг, до 93 кг, свыше 93 кг.
«Как и всякому спортивному событию, статус соревнованиям придают участвующие в нем спортсмены. В роли зачинщика турнира Гран-при, бойца бросающего вызов всему миру, выступит спортсмен клуба «Самбо-70», трехкратный чемпион мира по самбо, имеющий на своем счету шесть побед и ни одного поражения в боях без правил Виталий Минаков», – рассказали организаторы турнира.
Главным из поединков станет противостояние занимающего первую строчку в российском рейтинге бойцов в средней весовой (84 к) категории Александра Шлеменко со звездой бразильской сборной Маркосом Сантаной. Кроме того, честь российской сборной будут защищать Александр Сарнавский (до 70 кг), Сергей Баль (до 77 кг), Игорь Савельев (до 93 кг) и Максим Гришин (свыше 93 кг). Команду Бразилии представят бойцы, имевшие успешный опыт в различных международных турнирах, отмеченные в международных рейтингах: Марцио Сезар, Марио Сартори, Маркос Антонио , Джей Сильва, Марио Нето.
Организаторы шоу, которое уже второй год подряд проходит в Сочи, обещают зрителям красочное световое и видеооформление ринга, бойцов будут представлять звезды кино и эстрады. Турнир будет носить благотворительный характер, все вырученные от него средства направят в «Фонд поддержки олимпийцев России». В прошлом году международные бои мастеров единоборств в Сочи посетил премьер Владимир Путин.