Новости

Ковылин: Клещенко в одном из заездов попал в завал и едва не потерял сознание от боли

Старший тренер сборной России по велокроссу Максим Ковылин прокомментировал успех своих подопечных на Всемирной летней Универсиаде в китайском Шэньчжэне.
«Приятно, конечно, что именно велосипедисты принесли первое золото нашей команде на этой Универсиаде и выиграли четыре медали из шести разыгрываемых в дисциплине BMX, — сказал Ковылин агентству «Весь спорт». — Но куда приятнее было бы, если бы в мужских соревнованиях наши ребята заняли весь пьедестал почета. Мы, собственно, и планировали закончить соревнования именно так, но в финальном заезде случилось непредвиденное. На велосипеде одного из наших спортсменов Сергея Демкина полетели болты и сломался руль. В итоге, мы лишились верной третьей медали, а Демкин, я думаю, победы. Потому что он выиграл старт и до поломки велосипеда шел лидером. Конечно, вина за этот досадный случай полностью лежит на тренерском составе. И, думаю, нас за это по головке не погладят».
«Надо отдать должное мужеству нашего первого золотого медалиста Евгения Клещенко, — сказал Ковылин. — В одном из заездов на пути к финалу он попал в завал – и едва не потерял сознание от боли. Но нашел в себе силы продолжить борьбу, и в итоге добился большого успеха».

Картина дня