Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Российские гребцы выступят на ЧМ в Словении в пяти дисциплинах

Российские гребцы будут бороться за олимпийские лицензии на чемпионате мира по академической гребле только в пяти дисциплинах, сообщил главный тренер российской команды Самвел Аракелян.
Решение о составе сборной на предолимпийский чемпионат мира было принято на тренерском совете после окончания первенства России в Крылатском. На чемпионат мира в Словению поедут чемпионы страны в пяти дисциплинах. Россияне будут бороться за путевки в Лондон в женской одиночке, мужской парной двойке, в мужской парной четверке, в безрулевых мужских четверках — легкой и тяжелой.
«Будем пытаться завоевать лицензии в этих пяти дисциплинах, — сказал Аракелян. — В соревнованиях примут участие спортсмены, которые стали чемпионами на первенстве России в Крылатском. Это хорошо мотивирует остальную команду, дает понять, что спортивного туризма не будет. Еще мы не выставляем спортсменов в неолимпийских дисциплинах. Приоритет сейчас — лицензии на Игры в Лондоне».
Чемпионкой России в одиночке стала Юлия Левина, в мужской парной двойке первенствовал дуэт Юрий Щелоков/Алексей Некрасов. В четверке без рулевого лучшим стал экипаж сборной России (Антон Заруцкий, Георгий Ефременко, Иван Подшивалов и Александр Кулеш), в четверке без рулевого в легком весе победила команда Москвы (Дмитрий Ащин, Михаил Беликов, Евгений Синицын, Иван Кудрявцев). В парной мужской четверке лучшими стали Владислав Рябцев, Сергей Федорцев, Никита Моргачев и Игорь Салов.
Олимпийские лицензии будут разыгрываться на чемпионате мира по академической гребле на словенском озере Блед с 28 августа по 4 сентября, а дополнительный отбор на Игры будет осуществляться на одном из весенних стартов 2012 года.