Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Росгосстрах» получит от РФПЛ «рекламные возможности» и станет титульным спонсором судей

Вице-президент «Росгосстраха» Рафаел Минасбекян рассказал о мировом соглашении между страховой компанией и РФПЛ.

Весной 2011 года ОАО «Росгосстрах» подал иск к Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о взыскании около 600 млн рублей. Основанием подачи иска являлось то, что «Росгосстрах» был не удовлетворен выполнением со стороны РФПЛ обязательств по договору о спонсорстве в рамках проведения чемпионата России по футболу. Претензии касались ряда нарушений действующего договора. В иске, в частности, говорилось о претензиях «Росгосстраха» к РФПЛ из-за отсутствия прямых трансляций ряда матчей по Первому каналу и телеканалу «Спорт». В среду 31 августа было заключено мировое соглашение.

В РФПЛ детали новых договоренностей комментировать не стали, выразив лишь надежду на «продолжение взаимовыгодного сотрудничества» с «Росгосстрахом».

Минасбекян же рассказал, что у компании не было стремления «топить» РФПЛ. «После того как РФПЛ сформулировала достойное предложение, мы обо всем договорились, — рассказал вице-президент «Росгосстраха» «Ъ». — Трудно в цифрах посчитать, соответствуют ли выгоды от новых соглашений потерям от прежних. Но объем услуг, которые мы получили, нас устраивает».

По словам Рафаела Минасбекяна, мировое соглашение предусматривает заключение двух договоров. По одному из них страховщик до конца чемпионата России, который завершается весной будущего года, получает «рекламные возможности» — речь о выделении премьер-лигой рекламных площадей и эфирного времени. По второму договору «Росгосстрах» на ближайшие пять лет приобретет статус титульного спонсора российского судейского корпуса. При этом во избежание конфликта с нынешним титульным спонсором РФПЛ — «Согазом» (условия договоренностей не допускают появления среди спонсоров премьер-лиги еще одного страховщика) — права на использование рекламных возможностей, как отметил Минасбекян, будут переданы другим компаниями, входящим в группу «Росгосстрах».