Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Пресс-атташе «Локомотива»: Урычев не должен был лететь в Минск

20-летний защитник Юрий Урычев, несмотря на отсутствие возможности сыграть за «Локомотив» из-за травмы и дисквалификации в стартовом матче КХЛ с минским «Динамо», принял решение полететь с главной командой, рассказал пресс-атташе ярославского клуба Владимир Малков.
В среду в Ярославской области упал самолет Як-42 с ХК «Локомотив» на борту. Из 45 человек погибли 43.
«Юрка Урычев, у которого травма, и он был в конце сезона дисквалифицирован на пять матчей, полетел в Минск поддержать ребят в первом матче чемпионата, — рассказал Малков. — Он все равно бы не смог сыграть, у него так распухли пальцы на руке, что он даже не мог надеть краги. Но он принял решение лететь, потому что хотел быть рядом с командой. Кто же мог знать, что такое произойдет? Все мы под Богом ходим».
По словам Малкова, «в рубашке родились» 20-летний нападающий «Локомотива» Максим Зюзякин и член зала славы Международной федерации хоккея (IIHF) финский тренер вратарей Йорма Валтонен, которые остались в Ярославле. «Тренерский штаб не взял с собой в Минск Максима и попросил Валтонена остаться в Ярославле, чтобы он поработал с молодежным составом», — рассказал пресс-атташе железнодорожников.