Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кондакова: свои медали посвящаю погибшим хоккеистам «Локомотива»

Один из лидеров сборной России по художественной гимнастике Дарья Кондакова посвятила свое выступление на чемпионате мира в Монпелье погибшим хоккеистам ярославского «Локомотива» и их близким.
В четверг Кондакова в составе сборной завоевала золото чемпионата мира в командном турнире и две серебряных медали в упражнениях с булавами и лентой. Ранее она дважды поднималась на вторую ступень пьедестала по итогам упражнений с мячом и обручем.
«Свои победы и свои завтрашние выступления я посвящаю погибшим ребятам и их семьям, — заявила Кондакова. — Искренние соболезнования. Держитесь, мы с вами.
Кондакова рассказала, что некоторые хоккеисты «Локомотива» приезжали на базу сборной в Новогорск.
«Мы жили на одной базе, практически в соседних номерах. После чемпионата мира (среди молодежных команд, где россияне завоевали золото) мы поздравляли многих ребят в социальных сетях», — отметив, что была знакома с хоккеистом «Локомотива» Даниилом Собченко.
Говоря о своем выступлении на чемпионате мира в Монпелье, Кондакова отметила, что довольна результатами.
«На первом моем чемпионате мира я попала только в два финала отдельных видов, на втором - в три финала отдельных видов, а в этом году уже в четыре. Значит, все равно выросла, стараемся и дальше», — сказала гимнастка.
По словам Кондаковой, главная для нее задача на сегодня — нарабатывать стабильность. «Практически все виды, не считая булав в квалификации, я прошла более-менее стабильно», — сказала Кондакова, которая получила четыре «серебра» чемпионата.
Она также отметила, что немного расстроилась после упражнения с лентой из-за того, что показала не все, на что была способна. Отвечая на вопрос о выкриках болельщиков с трибун, она отметила, что они ей не мешают, даже если выкрик под руку. «Наоборот, если крикнули «держи», то грех уронить, хочется поймать из любого положения», — сказала Кондакова.