Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ищенко и Ромашина признаны лучшими синхронистками Европы в 2011 году

Европейская федерация водных видов спорта (LEN) опубликовала итоги опроса на звание лучших спортсменов Европы в пяти видах спорта — плавании, водном поло, синхронном плавании, прыжках в воду и плавании в открытой воде. Как сообщает «Весь спорт», россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина признаны лучшими синхронистками года в Европе. Ищенко на чемпионате мира-2011 в китайском Шанхае завоевала шесть золотых медалей, Ромашина — три. При этом дуэт Ищенко — Ромашина одержал две победы. Дуэт Ищенко — Ромащина набрал в опросе 60,6% голосов, опередив сборную России в групповых упражнениях (22,7%) и команду Испании (7,6%).
В прыжках в воду лучшими в Европе признаны немец Саша Кляйн (35,8%) и итальянка Таня Каньотто (62,7%). Россияне Евгений Кузнецов (26,9%) и Надежда Бажина (11,9%) заняли вторые места.
Лучшими пловцами Европы 2011 году выбраны норвежец Александр Дале Оен (31,9%) и итальянка Федерика Пеллегрини (62,9%), лучшими ватерполистами — итальянец Стефано Темпести (32,3%) и гречанка Александра Асимаки (33,9%), в плавании в открытой воде первые места в опросе заняли немец Томас Лурц (58,8%) и британка Кери-Эн Пэйн (42,0%).

Картина дня