Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Меньшенин: два призовых места у наших лыжниц — это очень хороший результат

Старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин прокомментировал выступление российских спортсменов на московском этапе Кубка мира.
«Два призовых места у наших девушек: второе – у Натальи Коростелевой и третье — Анастасии Доценко – это очень хороший результат, — передает слова Меньшенина «Весь спорт». — Что тут скажешь? Молодцы! Особенно рад за Настю, у которой это первый подиум в нынешнем сезоне. До этого ей не везло, находилась рядом с подиумом, но все как-то не складывалось. А сегодня – все получилось! Настя хорошо проявила себя на дистанции, и особенно, на финише. В общем, сегодня был ее день! А вот Наталье Матвеевой сегодня не повезло. Наташа замечательно выступила в прологе. И, видимо, к выступлению в четвертьфинале полностью не восстановилась. Последние 100 м забега развивались не по нашему сценарию. Сейчас, по горячим следам, трудно анализировать, возможно, мы что-то не доработали. Будем проводить подробный анализ забега, а уже потом делать выводы. Что касается выступления наших остальных участниц, то радует, что в «тридцадку» сильнейших вошли Валентина Новикова и Юлия Иванова. Хорошо отработала пролог Екатерина Чуйкова, которой совсем немного не хватило, чтобы пройти дальше. Видно, что спортсменка восстанавливается после болезни».
«Сейчас мы отправляемся на еще один домашний этап Кубка мира по дистанционным гонкам в Рыбинск, — добавил он. — Надеюсь, что и там мы сможем порадовать наших болельщиков хорошими результатами».