Новости

Соколов: доволен выступлением российских бобслеистов в двойках

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Олег Соколов прокомментировал выступление российских бобслеистов в двойках во второй день седьмого этапа Кубка мира в Уистлере (Канада).
«Я доволен выступлением в двойках, — передает слова Соколова «Весь спорт». — Саша Зубков проехал просто идеально! Думаю, что лучше проехать, наверное, даже нельзя было. Немножко уступили в стартовом разгоне. Проблема была в выборе коньков, все-таки, мало мы выступали на этой трассе. И швейцарский экипаж Бэта Хефти опередил экипаж Зубкова только из-за хорошего стартового разгона в первом заезде. Ну, а в том, что победителем стал канадский экипаж пилота Линдона Раша, нет ничего удивительного, все-таки, они выступают на домашней трассе, которую в отличие от иностранных соперников очень хорошо знают. Гостям же выступать гораздо труднее, слишком мало этапов Кубка мира там проводилось, и она еще не прикатана. Но думаю, что сезона через два-три ситуация изменится, и канадцы уже не смогут соперничать с ведущими экипажами мира, в том числе, и с экипажем Александра Зубкова. Также порадовал своим выступлением экипаж Александра Касьянова. Шестое место, которое заняли ребята в итоге – хороший результат. Надеюсь, что выступление в четверках у нас будет еще успешнее».
Также Соколов прокомментировал завершившееся накануне выступление бобслеисток. «Анастасия Тамбовцева с Людмилой Удобкиной – молодцы, показали пятый результат, — добавил он. — Это тот результат, которого мы от них ждали еще в начале сезона. Девушки не сразу, но вошли в свое русло, доказав, что они – наш лучший экипаж. Особенно радует, что Настя с Людмилой вплотную подбираются к мировым лидерам, проигрывают им уже совсем немного. Так, на этом этапе до призового места им не хватило всего 0,21 секунды. Это немного. Причем, первый заезд они провели лучше пилота Хелен Аппертон, ставшего третьим. Хорошо Настя проехала и второй заезд. Кстати, ее пилотирование мне понравилось больше всех, так что уступили только в скорости. Хотя в старте они заметно подтянулись. У девушек тоже нет большого опыта выступления на этой трассе. Тем более, что у нее есть еще одна особенность – она не прогревается. Поэтому тяжело предусмотреть, какого качества будет лед после профилактики, сколько инея на нем образуется, а, исходя из этого, подобрать нужные коньки – сложная задача. Второй наш экипаж Ольга Федорова / Юлия Тимофеева стали девятыми. Это тоже неплохой результат, лучше в Уистлере Ольга Федорова еще не выступала».