Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

CAS закроет «дело Григорьева» и «Спартака» через несколько месяцев

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) через несколько месяцев окончательно разрешит конфликт московского «Спартака» и «Ростова» по делу о переходе из столичного клуба в новочеркасский «МИТОС», а затем в «Ростов» Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова.
Палата по разрешению споров РФС 25 марта прошлого года признала переход игроков из «Спартака» в ФК «МИТОС» не противоречащими регламенту РФС по статусу и переходам футболистов, а 21 апреля 2011 года оставила в силе свое решение. «Спартак» впоследствии обратился в CAS, намереваясь получить от «Ростова» тройную денежную компенсацию за переходы игроков. Жалоба была рассмотрена во вторник.
«Мы не сомневаемся в том, что CAS объективно и беспристрастно оценит представленные сторонами доказательства, — сказал правовой консультант РФС Денис Рогачев. — Надеемся, что суд поставит точку в данном вопросе и разъяснит, кто хотел неосновательного обогащения, а кто думал о дальнейшей карьере молодых игроков, обеспечивая их игровым процессом. В любом случае, данное дело является примером достойного и уважительного, цивилизованного подхода к разрешению споров в футболе. Решения по итогам заседания мы ожидаем в ближайшие месяцы».
По словам начальника юридического отдела РФС по спортивным вопросам Евгения Морозова, союз представил все доказательства того, что решения палаты по разрешению споров и комитета РФС по статусу игроков были приняты в соответствии с регламентом по статусу игроков, регламентами соревнований и другими нормативными документами РФС.
«Допрашивались и сами футболисты, которые были вынуждены прервать свой тренировочный процесс для того, чтобы ответить на вопросы суда и представителей ФК «Спартак». Мы верим в то, что любое решение суда никак не отразится на дальнейшей игровой деятельности футболистов, и им не придется думать о навязанных извне проблемах», --заявил Морозов.