Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Джесси из Breaking Bad — 40

Американский актер Аарон Пол, известный по роли правой руки учителя-наркобарона в сериале «Во все тяжкие», родился в Айдахо в семье баптистского священника, среднюю школу в родном Бойсе окончил экстерном, и уже сразу после выпуска сел с матерью в старую «Тойоту» и отправился покорять Голливуд. В начале нулевых в его фильмографии числились несколько мелких ролей в сериалах и рекламных роликах, успел Пол сняться и в паре клипов: у эмтивишных рокеров Korn и рэпера Эверласта. Найти молодого Аарона Пола можно и в одном из эпизодов молодежной мыльной оперы «Беверли-Хиллз, 90210».

Но настоящая известность пришла к артисту после премьеры криминальной драмы «Во все тяжкие», где он сыграл Джесси Пинкмана — напарника учителя химии, решившего заняться производством метамфетамина. Позже Пол еще не раз появился на экране в разных образах, среди которых, например, роль Христа в пеплуме «Исход: Цари и боги» Ридли Скотта. Плотно занимался актер и озвучиванием: в ситкоме «Конь БоДжек» он озвучил вынужденного друга БоДжека, фантазера и асексуала Тодда Чавеза, а в sci-fi мультсериале «Трон: Восстание» — злодея Сайруса.

27 августа Пол Аарон празднует юбилей — ему исполняется 40 лет. И мы еще не раз услышим и увидим юбиляра — он уже засветился в тизере предстоящего третьего сезона «Мира Дикого запада», кроме того, в октябре грядет «Во все тяжкие» — киноадаптация все того же сериала.