Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

Внешний вид и вариант ночной подсветки из концепции Leeser Architecture
Голландские архитекторы предложили использовать для временных композиций прозрачную конструкцию в форме космического корабля
Вариант главного входа в музей, предложенный бюро Томаса Лизера
Архитекторы из «Студии 44» предложили устроить переход под Политехом между соседними станциями метро, из которого можно будет попасть в музей
Внешний вид нового Политеха по замыслу архитекторов из компаний Neutelings Riedijk Architecten и «Проект Меганом
Вид выставочного пространства, предложенный «Студией 44»
Японцы Кавамура и Исигами предложили сделать парк под Политехническим музеем, опустив уровень земли почти на 4 метра
Внешний вид и вариант ночной подсветки из концепции Leeser Architecture
Голландские архитекторы предложили использовать для временных композиций прозрачную конструкцию в форме космического корабля
Вариант главного входа в музей, предложенный бюро Томаса Лизера
Архитекторы из «Студии 44» предложили устроить переход под Политехом между соседними станциями метро, из которого можно будет попасть в музей
Внешний вид нового Политеха по замыслу архитекторов из компаний Neutelings Riedijk Architecten и «Проект Меганом
Вид выставочного пространства, предложенный «Студией 44»
Японцы Кавамура и Исигами предложили сделать парк под Политехническим музеем, опустив уровень земли почти на 4 метра
  • Внешний вид и вариант ночной подсветки из концепции Leeser Architecture
  • Голландские архитекторы предложили использовать для временных композиций прозрачную конструкцию в форме космического корабля
  • Вариант главного входа в музей, предложенный бюро Томаса Лизера
  • Архитекторы из «Студии 44» предложили устроить переход под Политехом между соседними станциями метро, из которого можно будет попасть в музей
  • Внешний вид нового Политеха по замыслу архитекторов из компаний Neutelings Riedijk Architecten и «Проект Меганом
  • Вид выставочного пространства, предложенный «Студией 44»
  • Японцы Кавамура и Исигами предложили сделать парк под Политехническим музеем, опустив уровень земли почти на 4 метра
1 7

Выставка концепций развития Политехнического музея

Попечительский совет Политехнического музея не смог с первого захода определить победителя конкурса на архитектурную концепцию реконструкции здания: из четырех финалистов в «суперфинал» вышли японские архитекторы Кавамура и Исигами и американское бюро Leeser Architecture. Окончательный выбор будет сделан в середине октября. Выставка продлится до 2 октября, а 29 сентября состоится заседание Попечительского совета музея под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова, на котором одной из архитектурных компаний будет предложено разработать проект реконструкции. Приступить к непосредственным строительным работам планируется к концу 2012 года, а на их время экспозиция музея переедет в один из корпусов ВВЦ. Конкурс на лучший проект реконструкции Политехнического музея проводится Фондом поддержки музея при поддержке института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Напомним, что конкурс на проект концепции развития Политехнического музея осенью прошлого года выиграла английская компания Event Communication.