Обаму посчитали узурпатором

Майор запаса армии США Стефан Фредерик Кук отказывается ехать в командировку в Афганистан, где американские военнослужащие в составе контингента Международных сил по поддержанию безопасности воюют с талибами (организация запрещена в России). Он и рад бы, но не может — верховный главнокомандующий американской армией, президент США Барак Обама, считает майор, избран незаконно, поэтому и выполнять его приказы нельзя.

Кук, как и многие ультраконсервативные набожные американцы, считает, что Обама родился не на территории США и, следовательно, не имел права выдвигаться в президенты. Фотокопии свидетельства о рождении Обамы, которые еще в ходе предвыборной кампании распространил штаб кандидата, его не удовлетворяют. В этом документе удостоверяется, что 44-й президент США родился в Гонолулу, штат Гавайи, 4 августа 1961 года, два года спустя, как острова получили статус штата.

Доказывать свою правоту Кук, которому в начале июня пришла повестка о мобилизации, намерен в суде. Его интересы будет представлять адвокат Орли Таиц, который неоднократно подавал иски в различные суды с требованием признать избрание Обамы президентом недействительным. Таиц уже подал в суд округа Миддл, штат Джорджия, необходимые для начала юридической тяжбы документы.

В иске Кук указывает, что служба под началом узурпировавшего власть Обамы будет «нарушением международного права» и может впоследствии сделать каждого военнослужащего обвиняемым в военных преступлениях. Слушания по этому делу назначены на четверг, на день позже указанной в повестке даты прибытия Кука на авиабазу Макдилл во Флориде.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться