Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сенатор от Рапоты

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сменил представителя правительства области в Совете федерации. В чевтерг законодательное собрание Нижегородской областиутвердило новым сенатором Валерия Шнякина – заместителя полпреда президента в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты.
В интервью НИА «Нижний Новгород» действующий сенатор от правительства Нижегородской области Александр Подлесов заявил, что на губернатора давили, добиваясь выдвижения Шнякина. «Руководства различных структур оказывали давление на губернатора Нижегородской области в части назначения Шнякина», — цитирует агентство сенатора.

Подлесов – член партии «Справедливая Россия», которую возглавляет спискер Совфеда Сергей Миронов. По словам сенатора, его полномочия будут прекращены только в случае написания им заявления об уходе, либо в случае подтверждения Совфедом полномочий Шнякина.

У Рапоты еще в прошлом году наступил предельный возраст для пребывания в должности госслужащего (65 лет). Уже некоторое время ему прочат отставку. Среди кандидатов на пост полпреда назывался бывший глава Чувашии Николай Федоров.