Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Назад, в Москву

«Единая Россия» отзывает депутатов Госдумы с региональных постов

,
В Твери и Смоленске меняются руководители отделений «Единой России». Пост покидают известные депутаты Госдумы Владимир Васильев и Сергей Белоконев. Единороссы говорят: причина в том, что депутаты должны ходить на заседания в Госдуму. Источник напоминает, что в обеих областях позиции единороссов не очень сильны.

Председатель думского комитета по безопасности единоросс Владимир Васильев в ближайшее время покинет пост секретаря тверского регионального отделения партии. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердили несколько источников в «Единой России». По словам собеседников, причиной ухода станет общая партийная установка — не совмещать пост секретаря регионального отделения с работой депутатом Госдумы.

«Совмещать работу в Москве и регионе и так непросто, а теперь вопрос актуализировался еще и в связи с повышенным вниманием к посещаемости депутатов», — объясняет логику такого решения один из партийцев. По словам источника, в должности секретаря регионального отделения Васильев проработает до 13 сентября. Его место может занять спикер областного парламента Андрей Епишин, сказал источник.

Депутат Госдумы от Тверской области коммунист Вадим Соловьев о скорой отставке лидера местных единороссов слышал. По его словам, слухи об этом появились в регионе недели две назад, и в качестве причин назывались самые разнообразные версии вплоть до варианта, что депутат уходит с поста из-за конфликта с губернатором региона Дмитрием Зелениным. Что у депутата натянутые отношения с главой региона, «Газете.Ru» подтвердил и источник в «Единой России».

Связаться с Зелениным не удалось.

Сам Васильев в четверг комментировать возможность своего ухода не стал. «Каждый комментарий должен быть тогда, когда есть определенность. Решение еще не принято», — заявил он «Газете.Ru».

Тверь — проблемный для «Единой России» регион: Васильев был назначен на должность секретаря тверского регионального отделения в апреле 2009 года, после того как партия проиграла выборы в гордуму коммунистам.

В марте 2009 партия власти не смогла набрать большинства голосов в городском парламенте, и местное отделение решили усилить депутатом-тяжеловесом от Тверской области. Впрочем, по сведениям «Газеты.Ru», внутрипартийные опросы пока показывают неблестящий результат ЕР, что послужило поводом «отобрать» Тверь у куратора области в администрации президента замначальника регионального департамента управления по внутренней политике Алексея Маментьева.

Помимо Васильева в ближайшее время свой пост может покинуть также секретарь смоленского регионального отделения депутат Госдумы Сергей Белоконев. Как рассказал «Газете.Ru» источник в партии, руководитель отделения уходит в том числе и из-за сложной ситуации в регионе. Там гордума с июля не могла утвердить в должности мэра Александра Данилюка. Это при том, что в местном парламенте у партии власти 24 голоса из 25. Белоконев может быть назначен одним из замов руководителя Сибирского межрегионального координационного совета, рассказывает источник.