Мэр Киева нашелся

В Киеве появился Леонид Черновецкий

Потерявшийся мэр Киева Леонид Черновецкий нашелся и через несколько дней приступит к своим обязанностям. Об этом иронично, но официально объявил премьер-министр Украины Николай Азаров. «Леонида Михайловича разыскали. Несколько дней он попросил, чтобы прийти в себя, подготовиться, — сообщил он. — Пока он настроен работать — он будет работать». Таким образом, Азаров заодно опроверг звучавшую ранее информацию о том, что Черновецкий покидает свой пост. Месяц назад премьер даже поручал главе киевской городской администрации Александру Попову (в Киеве мэр и глава горадминистрации — разные должности) разыскать пропавшего мэра.

Черновецкий не появлялся в Киеве два месяца. Иногда появлялась информация, что его видели то в Грузии, то в Израиле и что он даже готовится подать документы на израильское гражданство. Но на днях мэр появился и данные о смене гражданства опроверг, сообщив заодно, что путешествовал и был еще и в Европе. Также Черновецкий заявил, что свой пост покидать не собирается.

Из Киева мэр уехал после того, как Верховный совет разграничил полномочия мэра и главы администрации города и на последнюю должность президент Виктор Янукович назначил близкого себе Попова.

Поделиться: