Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ведомости»: ЕР передала в президентскую администрацию список нового правительства

Руководители фракции «Единой России» передали в президентскую администрацию список партийцев, рекомендованных в состав будущего правительства, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в партии.

«Среди кандидатов, которые обсуждались для рекомендации на правительственные посты, много заслуженных членов партии, чей статус при формировании новой Думы понизился», — пишет газета.

Среди кандидатов называются: руководители внутрифракционных групп Отари Аршба (экс-председатель комитета по регламенту), зампред комитета по бюджету Евгений Федоров (экс-председатель комитета по экономполитике), Юрий Воробьев (экс-председатель бюджетного комитета), Дмитрий Савельев (экс-президент «Транснефти») и депутаты прошлого созыва Михаил Гришанков (сейчас вице-президент Газпромбанка) и Александр Коган (советник министра экономического развития). В списке также числится многолетний председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, который возглавлял приемные Медведева во время президентской кампании 2008 года.

В списке есть и «новые лица», пишет газета. Это куратор молодежной политики партии Денис Кравченко, депутат Надежда Школкина и зампред комитета по местному самоуправлению Ольга Баталина.

«Два назначения могут состояться уже в ближайшее время: Аршба может уйти из Думы в оборонно-промышленный комплекс, а карьера Юрия Воробьева может продолжиться в Минфине», — сообщил изданию источник в руководстве «Единой России».