Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Счетная палата нашла в Минобороны нарушения на сумму свыше 80 млн рублей

В ходе проверки исполнения Минобороны закона «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» и отчетности об исполнении федерального бюджета за 2011 год были выявлены нарушения на сумму свыше 80 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Счетной палаты России.

«Общая сумма выявленных нарушений составила свыше 80 млн рублей, в том числе по причине принятия Минобороны России обязательств в рамках заключенных контрактов на покупку и строительство жилья в размерах, превышающих доведенные на эти цели лимиты бюджетных обязательств; в связи с нарушением требований статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации при осуществлении бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, не предусмотренные Федеральной адресной инвестиционной программой», — говорится в сообщении Счетной палаты.

«Также неэффективно использовались средства на реализацию федеральных целевых программ, из которых 4 программы не исполнялись, 2 были изменены и реализовались без утверждения правительством Российской Федерации скорректированных мероприятий и целевых индикаторов», — также сказано в сообщении.

Кроме того, проверка выявила факты невыполнения в 2011 году ряда заданий государственного оборонного заказа на поставку вооружения и военной техники.

Коллегия Счетной палаты направит по результатам проверки представление в Минобороны России.

В середине апреля аудитор Счетной палаты Владимир Богомолов, выступая на расширенном заседании комитета Совета федерации по обороне и безопасности, посвященном обеспечению военнослужащих жильем, сообщил, что по состоянию на январь 2012 года были построены, но не введены в эксплуатацию 59,6 тысячи квартир. Дефицит жилого фонда на тот момент составлял еще 16,3 тысячи квартир.

Кроме того, проверка Счетной палаты показала, что по состоянию на 1 октября прошлого года по всей России не введенными в эксплуатацию оставались 775 жилых домов, предназначенных для военнослужащих, с квартирами на общую сумму в 109,6 млрд рублей.