Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

В Омске закрылись избирательные участки, явка была рекордно низкой – 17%

В Омске, где сегодня проходят выборы мэра, закрылись избирательные участки. Проголосовать пришли 154 тысячи избирателей, что составляет 17% от горожан, имеющих право голоса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя горизбиркома Тамару Повеляйкину.

Это самый низкий показатель явки на выборах в городе за последние 20 лет.

«В Омске проголосовали 17% избирателей, то есть 154 тысячи человек из 910 тысяч включенных в списки избирателей. Активнее всего оказались избиратели Центрального округа: там на участки пришли 18% избирателей», — привела она статданные.

По словам Повеляйкиной, избирком прогнозировал, что на участки придут 30% избирателей, однако результат оказался хуже, чем, например, на прошедших 10 июня выборах мэра Красноярска, когда на участки пришли 20% избирателей.

Всего на пост градоначальника претендовали 17 кандидатов, но до выборов дошли только семь: остальные либо не смогли собрать подписи, как блогер Илья Варламов, либо сами отозвали свою кандидатуру, как депутат горсовета Игорь Антропенко, либо были сняты с регистрации из-за нарушений в подписных листах, как экономист Владислав Иноземцев.