Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Оренбурге депутат - «эсер», объявивший голодовку, госпитализирован

Депутат законодательного собрания Оренбургской области от «Справедливой России» Валерий Сазыкин, объявивший на прошлой неделе голодовку, госпитализирован в предынфарктном состоянии, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что Сазыкин требует отставки губернатора области Юрия Берга и возвращения на доследование уголовного дела в отношении себя.

«Сегодня Сазыкина увезли в больницу в предынфарктном состоянии», — рассказал председатель совета оренбургского регионального отделения партии Александр Митин.

Он также заявил, что в пятницу днем заменил ранее начавшего голодовку депутата оренбургского городского совета Рафката Юсупова.

«Я сейчас нахожусь в помещении, где идет голодовка. Намерен голодать три дня — до 14.00 понедельника. На этом закончим голодать и перейдем к активным действиям — каждый день будем проводить пикеты и митинги», — пояснил Митин.

Он добавил, что со стороны правоохранительных органов пока не последовало никакой реакции на акцию протеста «эсеров».

Депутат заксобрания Оренбургской области, бывший главный врач областного туберкулезного диспансера Сазыкин начал голодовку 9 августа.

Сазыкина обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и растрате, совершенной с использованием служебного положения в крупном размере.

По словам председателя «Справедливой России» Николая Левичева, дело на депутата было заведено по политическим мотивам.

Как сообщил Левичев, два года назад Сазыкин, занимавший тогда пост главврача туберкулезного диспансера, написал критическое письмо губернатору, в котором пожаловался, что, несмотря на все обращения, денег на ремонт лечебного заведения не выделяется.

«Вместо решения проблемы последовали многочисленные проверки, Сазыкин был вынужден покинуть пост. Теперь против него завели уголовное дело, обвиняя в злоупотреблении полномочиями и растрате», – утвержает Левичев.