Прохоров вошел в состав федерального политкомитета «Гражданской платформы»

Съезд партии «Гражданская платформа» в субботу избрал новый руководящий орган организации — федеральный политкомитет (ФПК), сообщает «Интерфакс».

Как передал корреспондент «Интерфакса», в него вошли 11 человек, в том числе основатель «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, который на съезде объявил, что стал членом партии.

Среди членов ФПК «Гражданской платформы» также тележурналист Александр Любимов и Александр Починок.

Между тем в руководстве «Гражданской платформы» уверены, что Прохоров будет избран председателем ФПК.

«Наше заседание состоится сегодня вечером, и я уверен, что председателем политкомитета будет избран Михаил Прохоров. Общаясь с коллегами, я не слышал других предложений», — сказал источник в руководстве «Гражданской платформы».

Он также выразил уверенность, что Прохоров возглавит и гражданский комитет, куда помимо членов ФПК войдут представители других партий, а также различных общественных организаций.

Прохоров, занявший на выборах президента России третье место, заявил 4 июня о создании партии «Гражданская платформа», в которую будут входить 500 человек – минимально допустимое для регистрации количество членов. 31 июля Минюст сообщил о регистрации «Гражданской платформы».