Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 70 бывших высокопоставленных дипломатов США выступили против Трампа

Группа бывших высокопоставленных дипломатов США выступили против кандидата на пост президента от Республиканской партии Дональда Трампа. Их коллективное письмо поступило в распоряжение газеты The Washington Post.

Так, 75 дипломатов, среди которых послы и старшие должностные лица Госдепартамента США, в своем обращении называют Трампа «совершенно неподходящим кандидатом на роль президента и главнокомандующего». По словам дипломатов, ни один из них не будет голосовать за кандидата-республиканца. Все они намерены поддержать его соперницу из Демократической партии Хиллари Клинтон, хоть и отмечают, что не во всем с ней согласны.

«Ставки на этих выборах настолько высоки, что впервые многие из нас публично поддерживают кандидата в президенты», — говорится в письме.

По мнению дипломатов, Трамп «не знает о сложном характере проблем, стоящих перед нашей страной, среди которых Россия, Китай, «Исламское государство», распространение ядерного оружия, беженцы, наркотики, и не проявил никакой заинтересованности в том, чтобы образовываться».

Кроме того, их «шокирует» то, что Трамп с симпатией отзывается о президенте России Владимире Путине.

Ранее около 90 отставных генералов и адмиралов написали открытое письмо в поддержку Дональда Трампа.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.