Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Республиканцы не поддержали слова Трампа о событиях в Шарлотсвилле

Представители Республиканской партии США раскритиковали слова президента Дональда Трампа о произошедших столкновениях в городе Шарлотсвилл, пишет издание Politico.

«Мы все должны быть едины и осудить все, что стоит за ненавистью. В Америке нет места такому насилию», — написал Трамп в твиттере вскоре после инцидента.

Издание отмечает, что при этом он осудил насилие «со стороны многих участников» протеста, не выделив отдельно ультраправых, что стало объектом критики не только среди демократов, но и республиканцев, в том числе сенаторов.

«Господин президент, мы должны называть зло его собственным именем. Это были белые расисты, и это был акт внутреннего терроризма», — заявил сенатор Кори Гарднер в своем твиттере.

Сенатор Марко Рубио также назвал происходящее в Шарлотсвилле «терактом», совершенным сторонниками «превосходства белой расы».

«Мы должны называть зло своим именем», — отметил сенатор от штата Юта Оррин Хэтч.

Издание отмечает, что раскол между Трампом и республиканцами, в том числе критика генерального прокурора Джеффа Сешнса и лидера большинства сената Митча Макконнела, могут осложнить работу Белого дома по ряду политических вопросов.

Ранее сообщалось, что мэр Шарлотсвилля обвинил Трампа в беспорядках в городе.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях