Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Супруга Мугабе вернулась из ЮАР после скандала с избиением модели

Супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс вернулась на родину из ЮАР после скандала с избиением модели, сообщает Associated Press.

По версии следствия, Грейс Мугабе, находясь в отеле в Йоханнесбурге 13 августа, избила 20-летнюю модель Габриэллу Энгелс удлинителем провода.

У пострадавшей зафиксированы травма головы и ушибы по всему телу. Предполагалось, что она предстанет перед судом по обвинению в избиении девушки.

Отмечается, что Грейс встречали в аэропорту члены правительства и военные. Она вернулась вместе с супругом Робертом Мугабе, который также находился в ЮАР, на саммите южноафриканских лидеров в Претории.

19 августа власти ЮАР сообщали, что обсуждают возможность дать дипломатический иммунитет Грейс Мугабе по запросу правительства Зимбабве. Тем не менее до сих пор нет официальной информации о том, какое решение было принято.

При этом полиция ЮАР сделала специальное распоряжение, согласно которому супруга главы Зимбабве не могла незаметно покинуть страну. Правоохранители также ожидали решения властей страны по иммунитету.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях