Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на мероприятии перед выборами в Конституционную ассамблею в Каракасе, 27 июля 2017 года
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на мероприятии перед выборами в Конституционную ассамблею в Каракасе, 27 июля 2017 года
Carlos Garcias Rawlins

Мадуро решил написать Трампу письмо

Президент Венесуэлы Николас Мадуро собирается написать письмо президенту США Дональду Трампу, сообщает Associated Press.

Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

По его словам, венесуэльский лидер намерен это сделать для того, чтобы отношения двух стран были дипломатическими, а не военными, передает РИА «Новости».

12 августа Трамп заявил, что Вашингтон не исключает «военного варианта» действий в отношении Венесуэлы. Он также отказался говорить с Мадуро по телефону, о чем ранее попросил венесуэльский лидер.

Ситуация в Венесуэле ухудшилась после проведения выборов в учредительное собрание — новый политический орган, созданный для изменения конституции Венесуэлы. Учредительное собрание уже успело в том числе уволить генпрокурора страны и взять на себя полномочия парламента (национальной ассамблеи), который был преимущественно оппозиционным.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях