Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии в честь годовщины попытки военного переворота в стране. Анкара, 16 июля 2017 года
Выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на мероприятии в честь годовщины попытки военного переворота в стране. Анкара, 16 июля 2017 года
Yasin Bulbul/Presidential Palace/Reuters

Турция обвинила США в предвзятости из-за обвинений охранникам Эрдогана

МИД Турции выпустил заявление, в котором негативно оценил решение США о предъявлении обвинений 15 охранникам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, участвовавших в нападении на участников митинга в Вашингтоне.

«Мы протестуем самым серьезным образом из-за того, что это предвзятое обвинительное заключение было принято», — говорится в сообщении.

Министерство подчеркнуло, что их реакция по этому вопросу была передана послу США в Анкаре.

29 августа в США 15 охранникам Эрдогана предъявили обвинения из-за нападения на митингующих во время визита турецкого лидера в Вашингтон.

16 мая охрана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе его визита в Вашингтон устроила драку с протестующими. По меньшей мере девять человек пострадали.

Тем не менее лишь через месяц полиция Вашингтона заявила о выдаче ордеров на арест охранников Эрдогана, которые участвовали в стычках с митингующими в Вашингтоне.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях