Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Косачев назвал обвинения минюста США пиаром для России

Выдвинутые минюстом США обвинения против 13 россиян являются мощным пиаром для России. Об этом написал в своем фейсбуке глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Еще раз, чтобы было понятнее: 13 неизвестных персонажей повлияли на выбры президента в самой богатой, сильной, могущественной стране мира с эталонными институтами демократии. Вы можете себе представить более мощный пиар для России, которая в этом случае становится демиургом, управляющим миром?» — отметил Косачев.

По словам сенатора, такие обвинения демонстрируют, что политический класс в США низкого мнения как о своем народе, так и о собственной демократии и ее институтах.

«Во всяком случае нужно либо признать свой народ недалеким, либо свои «разоблачения» на счет российского влияния мягко говоря преувеличенными. Непростой выбор, не завидую американским коллегам», — заключил Косачев.

16 февраля минюст США по результатам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил обвинения 13 россиянам за вмешательство в выборы президента США.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях