Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Полицейское оцепление около места происшествия в Солбери и полковник запаса Сергей Скрипаль в зале Московского окружного суда в 2006-м году, коллаж «Газеты.Ru»

Франция, ФРГ, Британия и США назвали Россию ответственной за нападение на Скрипаля

Лидеры Франции, Великобритании, США и Германии в совместном заявлении возложили ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери на российскую сторону, передает РИА «Новости».

«Великобритания подробно проинформировала своих союзников о том, что с высокой степенью вероятности Россия несет ответственность за нападение. Мы разделяем оценку Великобритании, что другого правдоподобного объяснения нет, и отмечаем, что отказ России отреагировать на законное требование британского правительства еще больше подтверждает ее ответственность», — говорится в тексте заявления.

Лидеры стран также подчеркнули, что их беспокойство возросло на фоне «и ранее безответственного поведения России» и призвали руководство страны «выполнять свои обязательства как члена Совбеза ООН для сохранения международного мира и безопасности».

Ранее сообщалось, что Франция, ФРГ, Британия и США потребовали от России раскрыть программу разработки газа «Новичок».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.