Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова во время презентации Информационного центра Центральной избирательной комиссии РФ в Москве, который будет работать в день выборов президента России 18 марта, 15 марта 2018 года

Панфилова заявила о непонимании представителем госдепа ситуации в России

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что слова представителя госдепартамента США Хизер Науэрт о недопуске пяти тысяч журналистов к наблюдению за выборами президента России показывают ее непонимание того, что она говорит от лица ведомства, передает РИА «Новости».

«Очевидно, что эта госпожа «плавает» в вопросе и плохо понимает, о чем она говорит. Скорее всего, просто услышала звон, и не поняла, что это за звон, откуда он и на чем основан, и в свою очередь тоже так же прозвенел», — сказала Памфилова.

Ранее российское посольство в США обвинило и.о. заместителя госсекретаря США Хизер Науэрт во вмешательстве во внутренние дела России из-за ее сообщения о подготовке к президентским выборам.

В своем сообщении в твиттере Науэрт написала об отказе ЦИК предоставить статус наблюдателя более пяти тысячам независимых наблюдателей от СМИ, не указав источника этой информации.