Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На одном из избирательных участков Москвы отменены итоги голосования

Члены территориальной избирательной комиссии (ТИК) по рекомендации Мосгоризбиркома отменили результаты голосования на избирательном участке №1910 в Нагорном районе ЮАО Москвы в связи с расхождением данных в итоговых протоколах участковой избирательной комиссии (УИК), сообщил во вторник ТАСС член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что члены этой участковой комиссии якобы переписали итоговый протокол участка, в результате чего увеличилось число голосов за всех заявленных кандидатов в президенты.

«Мы реагируем не только на те жалобы, которые к нам поступают, но и на те, которые появляются в интернете. Так, появилась информация, что на участке 1910 есть копия протокола, которая отличается от оригинала с выходными данными. Мы вызвали председателя ТИК, проверили, выяснили, что это действительно так. Члены ТИК подвели итоги района без учета этого участка, а результаты этого участка отменили по нашей рекомендации, дальше с этой ситуацией будут разбираться правоохранительные органы», - сказал Реут.

В свою очередь, руководитель столичного Общественного штаба по наблюдению за выборами, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что Общественный штаб в четверг разберет данный инцидент в рамках заседания.

Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила журналистам, что результаты голосования отменены из-за нарушений - в некоторых случаях намеренно спровоцированных - на семи избирательных участках. По информации председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, 18 марта в Москве были опечатаны две избирательные урны на участках №1204 и №1353 после подтверждения фактов вбросов бюллетеней во время выборов президента РФ.