Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Кадр с камеры наблюдения в британском Солсбери, полицейское оцепление около торгового центра в Солсбери и предполагаемый образ дочери Скрипаля Юлии

Лавров назвал обвинение по делу Скрипаля глумлением над международным правом

Глава МИД России Сергей Лавров назвал обвинения британской стороны в адрес Москвы в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери «глумлением над международным правом», сообщает РИА «Новости».

«Само расследование до сих пор не закончено. Скотланд-Ярд говорит, что еще потребуются месяцы, а вердикт уже вынесен. И это прискорбно, потому что такого глумления над международным правом мы очень давно не видели», — сказал Лавров.

По его словам, российская сторона официально предложили созвать 4 апреля внеочередную сессию исполнительного совета ОЗХО, где Москва сможет задать конкретные вопросы.

Лавров выразил надежду, что западные партнеры «не уйдут от честного разговора».

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.