Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Business Insider: Россия уже выиграла от будущего саммита Трампа и Путина

Эксперты полагают, что встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трамп в случае проведения саммита сыграет в пользу России, пишет Business Insider.

По словам экс-заместителя помощника госсекретаря США Ричарда Каузларича, тот факт, что встреча уже обсуждается, играет на руку президенту России Владимиру Путину. Трамп, по его мнению, ничего не выиграет.

«Путин уже победил. Он негодовал над тем, что не мог наладить отношения с Дональдом Трампом. Но то, что эта встреча уже обсуждается, дает Путину все, а США — ничего », — сказал Каузларич.

По мнению бывшего советника Барака Обамы по вопросам нацбезопасности Эдварда Прайса, если США хотят извлечь выгоду из этой встречи, то Трампу придется укрепить подорванное его правлением представление о том, что Соединенные Штаты не будут закрывать глаза на действия Москвы.

Один из бывших сотрудников Госдепартамента заявил, что это является «образцом делового отношения» Трампа.

«Мы перемещаем посольство США в Иерусалим и ничего не получаем взамен. Мы даем северокорейцам саммит и ничего не получаем взамен. Мы выходим из ядерной заявки Ирана и ничего не получаем взамен. Это соответствует курсу», — сказал он.

Как отмечается в материале, целью саммита может стать разрешение давних противоречий в двусторонних отношениях между странами.

Ранее Путин объяснил, почему встреча с Трампом еще не состоялась.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.