Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным»

WP рассказал, чего стоит ждать от «прямой линии» Путина

Российские власти используют «прямую линию» президента России Владимира Путина как еще один способ выяснить насущные проблемы населения, пишет The Washington Post.

Очередное общение с россиянами в прямом эфире состоится 7 июня. Это будет 16-ая прямая линия по счету за всю историю руководства Владимира Путина.

Предоставляя эфирное время для проблем россиян, правительство тем самым признает их, пишет WP. По мнению издания, в то время как одни проблемы разбираются, другие более тонко скрываются. Такие «табуированные» темы в принципе не упоминаются, но иногда проговариваются в юмористическом, саркастическом или косвенном виде. Один из таких вопросов был на прямой линии 2015 года, когда Путина спросили, желает ли он клонировать себя.

Издание отмечает, что прямая линия довольно организованное и контролируемое событие. Но также обращает внимание, что вопросы на прямой линии часто затрагивают «чувствительные темы» про коррупцию, протесты, проблему наркотических заболеваний и прочее. Однако преобладают в большей степени вопросы, касающиеся проблем в экономике. Это говорит о том, что экономические показатели по-прежнему остаются важным «источником легитимности» Владимира Путина, cчитает WP.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что вопросы будут переданы также главам регионов.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.