Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко, председатель Андрей Парубий и заместитель председателя Оксана Сыроид во время исполнения открытия новой сессии, 6 февраля 2018 года

Рада одобрила закон о нацбезопасности Украины

На Украине Верховная рада приняла закон о нацбезопасности, согласно которому членство страны в НАТО и ЕС становится одним из национальных интересов страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, за президентский закон проголосовали 248 членов парламента. В документа подчеркивается, что украинская сторона заинтересована в интеграции в политическое, экономическое, правовое пространство и сферу безопасности Европы.

«Фундаментальными национальными интересами Украины являются… приобретение членства в Европейском союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО. – Газета.Ru), развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами», — говорится в законе.

Кроме того, министр обороны страны будет назначаться Радой по представлению президента страны из числа гражданских лиц.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что очень хочет, чтобы страна стала членом Евросоюза и НАТО до 2030 года.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.