Солдаты в форме императорской армии поднимают флаги Японии во время мемориальной церемонии в храме Ясукуни в Токио, 15 августа 2015 года

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев рассказал, что российская и японская стороны заключили совместный меморандум о сотрудничестве. Об этом политик написал на своей странице в фейсбуке.

Отмечается, что документ был подписан на заседании по содействию российско-японскому межпарламентскому и межрегиональному сотрудничеству в Якутии. Японскую делегацию возглавляет министр экономики и член верхней палаты парламента страны Хиросигэ Сэко.

«Начали с совместного заседания нашего Консультативного Совета и японского Дискуссионного клуба, подписали совместный Меморандум о сотрудничестве», — заявил Косачев.

Ранее сообщалось, что принцесса Японии Хисако Такамадо прибыла в Саранск, чтобы посетить матч с участием сборной своей страны против команды Колумбии на чемпионате мира 2018 года в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.