Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕК начала новую процедуру против Польши по правовым вопросам

Официальный представитель Европейской комиссии (ЕК) Маргаритис Схинас рассказал, что организация начала процедуру против польской стороны с целью устранения нарушений в правовой сфере. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как отмечается, речь идет о правонарушениях, связанных с новым законом о Верховном суде. По словам Схинаса, ЕК приняла решение в срочном порядке запустить процедуру, так как в дискуссии вопросам верховенства права и введению нового режима выхода на пенсию судей Верховного суда на территории Польше нет прогресса.

«ЕК остается готовой продолжать диалог с Польшей по вопросам верховенства права, который остается предпочтительным каналом комиссии для устранения системной угрозы верховенству права в этой стране», — сказал Схинас.

Министр иностранных дел Польше Яцек Чапутович подчеркнул, что польская сторона уверена в своей правоте и решении спора с ЕК в свою пользу.

Ранее глава верховного суда Польши Малгожата Герсдорф обвинила польские власти в осуществлении «госпереворота» против судопроизводства.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.