Глава аппарата Белого дома Джон Келли во время ежегодного фестиваля катания пасхальных яиц на лужайке у Белого дома, 2 апреля 2018 года

Келли призвал республиканцев критиковать Трампа после саммита с Путиным

Глава аппарата Белого дома Джон Келли после совместной пресс-конференции по итогам саммита президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина призвал республиканцев открыто критиковать американского лидера. Об этом пишет издание Vanity Fair со ссылкой на источники в администрации.

Отмечается, что Келли был «разгневан» ошибкой Трампа на пресс-конференции, когда он сказал, что у него не было оснований предполагать, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Это высказывание вызвало большое количество критики в американских СМИ, впоследствии глава США заявил, что оговорился.

По данным издания, Келли призвал республиканцев публично критиковать Трампа, чтобы он вернулся к своим высказываниям и пересмотрел их.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.