Украинский политик уволился после визита Путина на свадьбу главы МИД Австрии

Сопредседатель депутатской группы Верховной рады Украины по межпарламентским связям с Австрией Виктор Вовк подал заявление об отставке из-за визита президента России Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу политика в фейсбуке.

Свое решение Вовк объяснил тем, что, по его мнению, приглашение российского лидера на свадьбу Кнайсль стало тяжелым ударом по «доброму имени Австрии на Украине».

«К сожалению, после того как министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль решила демонстративно пригласить на свою свадьбу президента России Владимира Путина, которого она едва знала, а также после позорных фотографий министра Кнайсль, которая склонила колено перед Путиным, что распространились по всему миру, доброе имя Австрии на Украине подверглось тяжелому удару» — написал Вовк.

Он также заявил, что больше не может считать Австрию беспристрастным международным посредником. При этом Вовк добавил, что Австрийская партия свободы в последние годы демонстрирует «общую тенденцию неуважения к Украине».

Ранее глава МИД Австрии заявила, что не пожалела о приглашении Путина на свадьбу.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.