Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Участница протестной акции с портретом журналиста Джамаля Хашукджи около консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, 9 октября 2018 года

Трамп заявил о возможности санкций против Саудовской Аравии из-за исчезновения журналиста

Президент США Дональд Трамп заявил о возможности введения санкций в отношении Саудовской Аравии из-за исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, передает Reuters.

Он добавил, что в решение по делу об исчезновении журналиста будет вовлечен Конгресс. Отмечается, что большинство голосов в Конгрессе принадлежит Республиканской партии, в которую входит Трамп.

«Я буду во многом прислушиваться к тому, что скажет Конгресс. Они тоже очень серьезно относятся к этому», — подчеркнул Трамп.

Ранее в Кремле прокомментировали ситуацию вокруг пропавшего саудовского журналиста.

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашукджи пропал после посещения консульства своей страны в Турции. Турецкая полиция предполагает, что журналиста могли убить, среди подозреваемых — ряд лиц, связанных с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.