Депутат Рады предложил запретить зиму

Член комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Виктор Пинзеник написал в своем фейсбуке, что украинским властям следует перестать вводить в заблуждение население страны о возможной заморозке цен на газ.

В частности, Пинзеник подверг критике предложение ввести мораторий на повышение цен на газ на Украине.

«Хочу сделать свой вклад в «мораториетворчество». Может, вместо моратория на повышение цен газа лучше запретить зиму (наложить мораторий на приход зимы)?», — сыронизировал депутат.

Он пошутил, что в таком случае не потребуется покупать газ. Также Пинзеник отметил, что в ситуации отмененной зимы поставщики газа из Польши, Венгрии и Словакии «испугаются», и сами начнут снижать цены на газ. Политик подчеркнул, что возможное введение моратория является «кормлением байками» населения, которое в конце концов все равно будет вынуждено платить за газ по полному тарифу.

Ранее депутат украинской Верховной рады Александр Вилкул заявил, что разрешение отключать газ за долги является «лицензией на убийство».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.